こんにちは。ガンプラおじさんです。
たま~に台所に立ちます。アップルパイつくったり、とか。

上手かどうかは別、しかも、ほんとにほんとにたま~に気が向いたとき限定ですけど、ね。
母親の家に寄ったときに、「手軽にできて美味しくできるの、テレビでやってたからつくってみたよ」と試食させてもらったのは…

甘辛チキングリル|【公式】DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?|朝日放送テレビ
甘辛チキングリル|朝日放送テレビ「DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~」公式サイト。番組で紹介した献立の悩みを解消するレシピを掲載!
美味い!ってことで早速挑戦。

手羽中、片側の骨から肉を外しておくとこんなにも食べやすいなんて!
つるっとお肉がむける感触がたまりませんでした。
まぁまぁ美味しくできた…かな?(自画自賛)
おかげさまでウチの人にも喜んでもらえた…ような?
料理は完全にガンプラの延長でしてます。
ニッパーで部品を切り出して(包丁で食材を適度な大きさに切り分けて)、調色した塗料で部品を塗って(いろいろな調味料を適量で混ぜて漬け込んで)、仕上げにしっかり乾燥させて(レンジやオーブンで火を通して)、完成です。
なんとなーくですけど、ガンプラする人、料理好きな人が多いような…?

1個300円のガンプラをそれぞれ全塗装
片付けは苦手です…片付けまでしてくれたらね…と、反省です。
















